Arsip

Posts Tagged ‘nikolas’

2010 in review

Januari 3, 2011 1 komentar

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 3,000 times in 2010. That’s about 7 full 747s.

In 2010, there were 57 new posts, growing the total archive of this blog to 143 posts. There were 104 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about 2 pictures per week.

The busiest day of the year was November 1st with 48 views. The most popular post that day was :Oleh2 PesBlog2010.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were lombablogdepok.com, samsung.net, id.wordpress.com, mail.yahoo.com, and fajarandika.blogspot.com.

Some visitors came searching, mostly for membuat logo sendiri, buat logo sendiri, bikin sim murah, bikin sim baru, and membuat logo blog sendiri.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

:Oleh2 PesBlog2010 November 2010
6 comments

2

:Membuat LOGO sendiri February 2010
3 comments

3

:Indahnya Bikin SIM baru April 2010

4

: MODEM CDMA BERACUN! February 2010
14 comments

5

INTERNETAN MURAH MERIAH January 2010
5 comments

:Menulis dgn tatakrama

April 9, 2010 7 komentar
justposting – Kebiasaan nulis tanpa tedeng aling-aling dan kebablasan ternyata juga bisa jadi bumerang,semasa aku ‘dipaksa’ menjadi penulis di sebuah portal berita ter-keren se cikarang baru (to gan).

dimari alamatnya gan!

maka, ketika posting pertama kalinya dengan sabar dan tawakal plus deg-degan (asli) aku harus mlototin huruf atu-atu dengan mengindahkan kaedah-kaedah yang berlaku, tentunya dalam hal ini bernama rule EYD (Ejaan Yang Dipaksakan) ^^

sungguh dada ini berdegup, gigi gemeretak dan dengkul bergetar hebat saat menjelang neken tuts “posting”.

kedengeran lebay ya…tapi itulah faktanya gan… (asli, bukan imitasi).

ada pelajaran berharga dari sini…

ternyata, menulis dengan ‘tatakrama’ itu tidak mudah dan butuh latihan yang tidak sebentar (i think).

tapi, kalau disini…di blog ini….aku kembali brutal.aku nulis sa’ena’ku dewe.mengikuti kata hati.

ada rumus sederhana yang selalu aku pegang : ikutilah kata hatimu agar dirimu merasa tenang dan bahagia.

tentu saja kata hati yang positip lah gan….

(lebay dot kom)

Powered by ScribeFire.

:Proudly as ..

justposting – Ladang dakwah bukan cuman di atas podium atau di atas hamparan sajadan dan karpet-karpet masjid.

Bagi seorang blogger, maka blog tempat dia curhat, ber-haha-hihi dan menumpahkan imajinasi bisa juga dijadikan sebagai media untuk berdakwah.

Sekumpulan nasehat positif, tulisan yang membangkitkan gairah hidup dan percikan-percikan ilahi semoga cukuplah menjadi indikasi dakwah kecil di atas kanvas maya ini.

Maka sungguh….

Dunia maya ini jangan selalu di analogikan dengan hal-hal negatif yang destruktif, namun juga bisa menjadi ladang amal yang luar biasa luasnya.(lha emang dunya maya mah kagak ada batesnyah kalik pigimana sih ini penulis..) ^^

ps:
logo ini aku comot dari web.jika anda merasa memiliki logo tersebut,ijinkanlah saya menyimpannya di blog ini.(hatur nuhun pisan, gan!)

Powered by ScribeFire.

:Blog aing kumaha aing…

Februari 24, 2010 4 komentar

Jadi blogger cuek itu asyik dan fun-tastic.Cobain aja, gak usah mikir tulisan bagus apa kagak, apalagi mumet soal e-ye-de.

pokona mah,mun pengen nulis ya nulis weeh kituw ceuk urang cikarang mah….tong loba teuing mikir, bisi jadi sutress …

kalau ada yang bilang bagus, itu pitnah (maklum urang sunda teu bisa ngucapkeun hurup “f”)..kalau ada yang bilang jelek itu musibah.

namun bagaimanapun, pitnah, musibah dan lain-lain itu semua datangnya dari Allah swt.

hidup harus dinikmati, makanya jangan dibikin ruwet dan susah.

hari ini aku permax header blogku, dengan mengusung tema “Blog aing kumaha aing”.Cara asyik jadi blogger cuek.

ttd,
juragan blog.

Powered by ScribeFire.

:Samsung Green DDR3 DRAM

Samsung Electronics Co, Ltd, pemimpin dunia dalam solusi teknologi semikonduktor yang maju, hari ini mengumumkan bahwa industri pertama 30-nanometer DRAM kelas baru saja berhasil menyelesaikan evaluasi pelanggan, dalam dua gigabit (Gb) kepadatan.

Dengan menjadi SDRAM DDR3 memori utama yang dominan kuartal ini, Samsung agresif dalam proses kemajuan teknologi akan meningkatkan produktivitas dan mempercepat penyebaran kinerja tinggi, 1.5V dan 1.35V DDR3 untuk server, desktop dan notebook PC.

“Kami percepatan pembangunan generasi berikutnya DRAM 30nm-kelas harus tetap kita di posisi yang paling kompetitif di pasar memori,” kata Soo-In Cho, presiden, Memory Division, Samsung Electronics.

Dia menambahkan, “Kami proses kelas 30nm teknologi akan menyediakan yang paling canggih berdaya rendah DDR3 tersedia saat ini dan di dalamnya DRAM yang paling efisien solusi di mana saja untuk pengenalan perangkat elektronik dan sistem server.”

Yang proses kelas 30nm ketika diterapkan pada produksi massal DDR3 meningkatkan produktivitas sebesar 60 persen lebih dari DDR3 kelas 40nm.

Ini akan menghasilkan dua kali lipat dari efisiensi biaya produksi dibandingkan dengan DRAM diproduksi menggunakan 50nm ke 60nm-teknologi kelas.

30nm-kelas yang 2Gb, Hijau DRAM mengurangi konsumsi daya sampai 30 persen lebih dari kelas 50nm DRAM. A 4-Gigabyte (GB), 30nm modul ketika digunakan pada notebook generasi baru akan mengkonsumsi hanya tiga watt per jam, yang hanya tiga persen dari penggunaan daya total sebuah buku catatan.

DDR3 baru akan digunakan dalam produk lebih luas, dari server untuk notebook, desktop, dan masa depan versi netbook dan perangkat mobile.

Para DDR3 kelas 30nm dijadwalkan untuk produksi massal pada semester kedua tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Samsung Green DDR3, kunjungi http://www.SamsungDDR3.com

ditranslate oleh mang google translate (copy paste)

Powered by ScribeFire.