Arsip

Posts Tagged ‘cikarang’

2010 in review

Januari 3, 2011 1 komentar

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 3,000 times in 2010. That’s about 7 full 747s.

In 2010, there were 57 new posts, growing the total archive of this blog to 143 posts. There were 104 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about 2 pictures per week.

The busiest day of the year was November 1st with 48 views. The most popular post that day was :Oleh2 PesBlog2010.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were lombablogdepok.com, samsung.net, id.wordpress.com, mail.yahoo.com, and fajarandika.blogspot.com.

Some visitors came searching, mostly for membuat logo sendiri, buat logo sendiri, bikin sim murah, bikin sim baru, and membuat logo blog sendiri.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

:Oleh2 PesBlog2010 November 2010
6 comments

2

:Membuat LOGO sendiri February 2010
3 comments

3

:Indahnya Bikin SIM baru April 2010

4

: MODEM CDMA BERACUN! February 2010
14 comments

5

INTERNETAN MURAH MERIAH January 2010
5 comments

Iklan

THERE IS NO REASON …

Desember 14, 2010 2 komentar

justposting – Di era online sekarang ini, banyak sekali kemudahan untuk belajar bagi mereka yang punya kemauan.Tidak ada alasan tidak punya waktu, tidak punya sumber informasi, atau alasan macem-macem yang lain.

Misalnya saja, dalam hal belajar mengaji.Kalau memang anda orang yang super-duper sibuk, busy man, workaholic, tukang kerja, gila kerja dan sebagainya.

Masih banyak celah untuk belajar.Ada free Alqur’an Online yang dilengkapi dengan suara, tadzwid, sekaligus artinya.Yang bisa diputar balik berkali-kali tanpa harus bayar.Silahkan merujuk ke link ini : http://www.quranexplorer.com/quran/

Atau jika tidak punya koneksi internet untuk Online, sudah ada Software mengaji gratis, misalnya dari ZEKR.ORG, bisa diunduh dan diinstall tanpa dipungut biaya sepeserpun!

Baca selanjutnya…

:Oleh2 PesBlog2010

November 1, 2010 7 komentar

Justposting – Epicentrum walk, jakarta, 30/10/2010

Tepat pukul 08.30wib, kaki-kaki kami rombongan bloggercikarang (P’Ceppy, p’Amril, p’Agus maulana, p’ipung,p’eko shp,b’yenni shp dan p’syamsu perto) menapaki sebuah gedung megah dan unik Epicentrum walk di jakarta, tempat pestablogger 2010 diselenggarakan.

Tak disangka, kehadiran kami rupanya sudah dinanti oleh serombongan orang di lobby Epicentrum walk.

Kami langsung disambut oleh mahasiswa/wi dari London university dengan berbagai macam berondongan pertanyaan, nampaknya ketua bloggercikarang cukup kewalahan dan nervous, maklum..yang nanya..kinclong2 dan centil2 (weladalah malah ngomongin orang).

Apa sih pak yang menarik dari nge-blog dan para blogger ini?

Keuntungan apa yang di dapat kita kita menjadi blogger dan bergabung dalam komunitas blog?

Sejak kapan bapak menjadi blogger?

Baca selanjutnya…

:GWP-EminLaf

Juni 10, 2010 2 komentar


justposting
– Sebagai pengkinian dari program family gathering, sein menggantinya dengan program GWP (Great Work Place) yang di selenggarakan oleh masing-masing departemen.

tahun ini rnd-team memilih mekar sari – taman buah jonggol sebagai persinggahan GWP-nya.
tanya kenapa ??

Mekar sari adalah suasan kebun buah yang tak jauh beda setelah 13tahun aku tinggalkan.maksudnya ane

pernah kesonoo 13taun yang lalu bro… (curhatitis)

turun dari bluebird yang membawa kami sebagai rombongan team ‘pub’, kami langsung
digiring panitia ke mobil/kereta mekar sari demi menuju ke wilayah water-world.

ya, water world adalah zona di mekar sari yang dipenuhi dengan air. 🙂

ups!
ati-ati…..jalan menuju kesana cukup NGERI lho, kita harus melewati dua jembatan gantung yang sungguh
sangat menggetarkan jiwa.karena setiap kita lewati jembatan itu, dengan sendirinya dia goyang kesana-kemari.serem deh…

setelah melewati jembatan penuh horor itu, kami menuju sebuah pondok yang memang sudah kami sewa

untuk mengadakan acara GWP (iya gak seh?), ada games foto2, nge-BAND dan semua acara inti tumplek disini.
 
suasana disekitar pondok begitu asri, berada tepat di atas kolam besar…danau kali yah…yang dalemnya antara 10-30M!.

sayang di dalem pondok tersebut, anehnya begitu HOT…puwanas…tar terperikan.

ane sampe trenyuh gan, asli… :ngakak

menurutku….
gak ada yg istimewa di hari itu, acara biasa aja, gem biasa, band-na mantep, hadiah2 mantep.sayang ane ga dapet
hadiah se-biji pun. :berduka
 
– cut –

setelah capek maen di waterworld, ngeliatin putriduyung dan putraduyung berenang, slorokan dan maenan aer…
kami kembali ke pondok, disambut dengan ujan deras sekali..

kami terperangkap di dalam pondok karena ujan lebat sampai 5.30 sore…sambil nunggu ujan kami menghibur diri
dengan penampilan beberapa kelompok band dan penyanyi ‘gaek’..

kembali dari pondok menuju halaman parkir mekar sari dengan menggunakan kereta…suasana sudah sangat sepi,
pengunjung tinggal dua biji selain rombongan sein.

konter-konter buah udah pada tutup.akhirnya…kami pulang dari taman buah tanpa membawa buah se-biji-pun.
gerimis masih ‘mengundang’ ketika kami berjalan dengan bluebird kembali ke ‘dunia’ kami masing-masing.

lelah menyelimuti lelap kami malam itu…

note:
terima kasih banyak untuk jerih payah temen2 panitia, tanpa kalian acara ini tidak akan pernah ada.Tulisan ini asli unek2 pribadi, bukan untuk MENCELA, tapi sebagai ungkapan CINTA, agar GWP tahun depan Better dari tahun ini.

Powered by ScribeFire.

:GOKIL, kenapa tidak ???

” MENJADI MUSLIM GOKIL “
by: N2D
 

Yo, yo saatnya loe-loe pade menjadi muslim yang gokil. Kalo cuma jadi muslim doank mah gampang. Elo kan udah dari lahir masuk Islam. Ditandai dengan adzan di telinga kanan elo, dan iqomat di telinga kiri. Sapa lagi yang melakukannya kalo tidak your father tersayang.

Nah, sebelum itupun saat elo masih dalam kandungan, elo udah masuk dalam agama Islam. Allah udah memberikan bisikan pada elo, “apakah aku adalah Tuhanmu?” dan elo jawab dengan semangat dan sangat yakin, “ya, engkau ya Allah adalah Tuhanku.”

Pas udah keluar dari rahim ibu, elo juga langsung ngikutin ibadah-ibadah seperti orang muslim lainnya di dunia ini. Elo diajarin bersyahadat (ngucapin Lailaha illlahu  muhammadarrasululullahu) sholat, berpuasa, bersedekah. Yang ngajarin bisa orangtua, guru ngaji, kyai atau ustadz gaul. Hehe. Ntar kalo udah gedean dikit dan elo punya penghasilan sendiri, elo bisa berzakat dan naek haji ke Mekah.

Semua hal di atas menandakan elo adalah seorang muslim. Gampang kan? Iya sih prakteknya lebih sulit dari teorinya. Tapi gue yakin, elo pasti bisa kok. Elo kan keren bangeeet gitu looh (gaya najis mode on). Supaya lebih lengkap kemusliman elo, kudu ditambah satu julukan lagi yaitu gokil. Eh jangan ketawa dulu ya. Kita liat dulu apa itu sebenernya gokil means.

Gokil sendiri adalah sebuah singkatan bahasa Inggris. Kunci Inggris bo. Yang terdiri dari dua suku kata: go dan kil. Yang ngerti bahasa Inggris pasti langsung paham. Tapi…hm… karena kayaknya elo ga bisa deh. Biar ga lama, gue terangin aja yah? Ntar keburu pesawatnya terbang. Hehe…

Kata pertama Go; artinya pergi. Terus maksudnya apa? Eits sabar dulu napa. Pelan-pelan. Banyak anak menyeberang. Hihi. Go ini bermakna bahwa seorang muslim (laki-laki maupun perempuan) harus pergi. Kemane? Ke arah kebaikan. Jadi, ini intinya, seorang muslim diharapkan selalu bergerak mengarah kepada kebaikan.

Seorang muslim kan ditakdirkan menjadi manusia yang baik. Baik untuk dirinya sendiri maupun orang lain dan lingkungannya. Maka seharusnya elo bisa mengikuti jalur takdir itu. Kan banyak tuh orang yang ngakunya Islam, sholat pula tapi mencuri sandal di masjid. Atau muslim berzakat pula tapi korupsinya juga kuat. Muslimah berjilbab juga masih asyik pacaran. Tuh kan berarti arah berjalannya masih ke arah keburukan.

Yang dibutuhkan adalah arah yang jelas dan pasti lurus dalam kebaikan. Misalnya, muslim yang sholat harusnya juga sopan dalam bertutur kata dan tidak mencuri sandal sesama. Muslim yang berzakat juga menyayangi kaum yang lemah dan tidak mengambil uang mereka. Muslim yang berhaji jadi tauladan di lingkungannya. Muslimah yang berjilbab menjadi… idola di sekolahnya. Hehe. Bukan ya?

Pokoknya rugi bin celaka deh, kalo ada orang muslim tapi tidak baik. Jadi muslim tapi tidak sopan. Jadi muslim tapi tidak ramah. Jadi muslim tapi tidak menyayangi sesama. Karena semua ajaran dan ibadah yang diberikan Allah kepada kita bertujuan untuk menjadikan kita manusia yang sempurna kebaikannya.

Kita tidak diperintahkan sholat karena sebuah kewajiban semata. Tapi karena kandungan sholat itu kan membuat kita menjauhi sifat tercela dan keji. Kita tidak pula diperintahkan berzakat dan bersedekah melainkan untuk menanamkan cinta kepada sesama dan yang membutuhkan uluran tangan kita. Kita tidak diwajibkan berpuasa melainkan karena Allah ingin kita merasakan betapa berat orang tak punya harta. Kita tak pula diperintahkan berjilbab melainkan karena untuk penjagaan sikap dan perilaku kita sendiri. Kan heran gitu loh, kalo liat cewek berjilbab tapi jingkrak-jingkrak nonton konser rock. Hehe.

Go juga bisa berarti seorang muslim harus selalu maju ke depan. Karena kalau kebelakang berarti sakit peyut kan? Hehe. Seorang muslim harus makin baik dari hari ke harinya. Inget kan sabda Nabi, “merugilah orang yang hari ini sama dengan hari kemarin, dan celakalah orang yang esok sama dengan hari ini.” Bener banget kan Sabda Nabi itu, muslim adalah pembaharu, pendobrak, penggerak, penggiat, pokoknya yang baek-baeklah.

Gimana caranya biar selalu maju ke depan?
Belajar dengan giat sampe (kalo perlu) dapet gelar Doktor Profesor. Kalo jadi orang pintar kan jadi berpikiran maju, selalu berinovasi dan kreatif.

Bekerja keras dalam bekerja sampe (kalo perlu) jadi orang terkaya di dunia. Hehe. Punya duit banyak elo bisa melakukan banyak hal. Misalnya berwisata ke luar angkasa. Bahkan kalo perlu bangun Islamic Center di sono.

Belajar agama jangan lupa, karena itu adalah benteng utamanya. Kaya dan pintar tanpa berakhlak mulia akan seperti sup tanpa daging. Ga enak kan cuma kuah doank. Hihi.

Kata kedua Kil: harusnya sih l-nya satu lagi. Supaya jadi kill. Hm, tinggal elo tambahin sendiri ya. Gue lagi sibuk nih. He. Kill artinya adalah membunuh. Ih, ganas banget. Membunuh apa sih? Nyamuk nakal? Bukan lagee. Maksudnya adalah membunuh sifat-sikap yang buruk dalam diri kita.

Ya seorang muslim harusnya bisa membunuh sifat dan sikap buruk dalam dirinya. Inget kan kalo setan itu selalu berupaya mengganggu kita. Serangannya dari depan, belakang. Rayuannya dari kanan dan kiri. Segala arah kita diserang. Ditambah dengan titipan Allah yaitu nafsu membuat kita harus ektra hati-hati. Sebab kalau tidak, potensi kebaikan yang diberikan Allah pada kita kalah dengan keburukan dari setan. Maka harus selalu kita bunuh segala hal-hal buruk yang mungkin akan kita lakukan dan merugikan.

Sifat apa saja yang buruk: pemalas, pendendam, perusak, pembenci, putus asa, pelanggar de el el deh. Sikapnya bisa: malas, mendendam, merusak, membenci, berputus asa, tidak ridho atas ketetapan Allah, melanggar ajaranNya. Nah, hal-hal yang demikian itu harus dibasmi sampe akar-akarnya.

Kalo hati dan jiwa ini diliputi dengan keburukan maka perilakunya juga akan buruk. Namun bila hati dan jiwa bersih dari keburukan maka yang timbul adalah perilaku yang baik. Apalagi di atas (kata Go) kita sudah belajar untuk maju ke depan, maju ke arah kebaikan. Bila buruk yang kalah maka baik yang akan menang. Seperti pilm Power Rangers itu lho. Kan dia mengalahkan para monsters yang akan manghancurkan dunia. Dengan kekuatan Power Rangers akhirnya pada keok deh si monster. Hehe.

Sekarang udah tau kan apa itu muslim gokil? Kalo udah tau dan paham tinggal ngelaksanain aja. mewujudkan menjadi muslim gokil sejati. Liat aja elo pasti menjadi muslim yang laen dari pada yang laen. Muslim yang super duper. Yo, show up kegokilan elo mulai sekarang!

 – ini asli kiriman dari kawan via email –

 

Reblog this post [with Zemanta]

Powered by ScribeFire.

:Photography is Funtastic

Mei 4, 2010 1 komentar

[foto bareng sebelom berangkat hunting ke curug cigeuntis – cakep cakep semuah kan? kecuali yang baca…:ngakak]

Justposting – Belajar potograpi itu ternyata menyenangkan.Banyak keindahan ciptaan Allah yang bisa kita abadikan.Baik mahluk bernyawa maupun tidak.

Berawal dari ide beberapa kawan yang memiliki hobby jeprat-jepret, kami akhirnya berkumpul untuk sharing bersama tentang ilmu foto-memfoto.

Dilanjutkan dengan sharing dasar-dasar photography indoor selama 2 hari, kemudian praktek lapangan dengan hunting foto ke alam nyata pada hari sabtu; 01/05/2010.

Semula dijadwalkan ke KOTA TUA yang penuh kenangan (kata Nicky Astria), namun karena alasan security terkait dengan hari Buruh Nasional yang berpeluang terjadinya anarkisme, maka bus rombongan di belokkan ke arah lain..(weladalah)

Tepatnya ke Curug Cigeuntis di daerah Karawang.Kami menempuh perjalanan tak kurang dari 3 jam.Melewati jalan terjal berliku, penuh asep dan debu….(uhuk…uhukkkk….)

Tak banyak cakap.Foto-foto bisa ente liat di mari gan

Sory kalau standar banget hasil jepretannya, maklum masih belajar…lagian cuman pake kamera pocket, boleh minjem lagi (ihiks….nelongso …)

Salam photography, next time…aku harus mbawa DSLR.Mo minjem mo beli, pokoke DSLR…kalau nggak SAMSUNG NX10…mewek meraung-raung….

Powered by ScribeFire.