Arsip

Posts Tagged ‘blog’

2010 in review

Januari 3, 2011 1 komentar

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 3,000 times in 2010. That’s about 7 full 747s.

In 2010, there were 57 new posts, growing the total archive of this blog to 143 posts. There were 104 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about 2 pictures per week.

The busiest day of the year was November 1st with 48 views. The most popular post that day was :Oleh2 PesBlog2010.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were lombablogdepok.com, samsung.net, id.wordpress.com, mail.yahoo.com, and fajarandika.blogspot.com.

Some visitors came searching, mostly for membuat logo sendiri, buat logo sendiri, bikin sim murah, bikin sim baru, and membuat logo blog sendiri.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

:Oleh2 PesBlog2010 November 2010
6 comments

2

:Membuat LOGO sendiri February 2010
3 comments

3

:Indahnya Bikin SIM baru April 2010

4

: MODEM CDMA BERACUN! February 2010
14 comments

5

INTERNETAN MURAH MERIAH January 2010
5 comments

Iklan

:Oleh2 PesBlog2010

November 1, 2010 7 komentar

Justposting – Epicentrum walk, jakarta, 30/10/2010

Tepat pukul 08.30wib, kaki-kaki kami rombongan bloggercikarang (P’Ceppy, p’Amril, p’Agus maulana, p’ipung,p’eko shp,b’yenni shp dan p’syamsu perto) menapaki sebuah gedung megah dan unik Epicentrum walk di jakarta, tempat pestablogger 2010 diselenggarakan.

Tak disangka, kehadiran kami rupanya sudah dinanti oleh serombongan orang di lobby Epicentrum walk.

Kami langsung disambut oleh mahasiswa/wi dari London university dengan berbagai macam berondongan pertanyaan, nampaknya ketua bloggercikarang cukup kewalahan dan nervous, maklum..yang nanya..kinclong2 dan centil2 (weladalah malah ngomongin orang).

Apa sih pak yang menarik dari nge-blog dan para blogger ini?

Keuntungan apa yang di dapat kita kita menjadi blogger dan bergabung dalam komunitas blog?

Sejak kapan bapak menjadi blogger?

Baca selanjutnya…

:Menulis dgn tatakrama

April 9, 2010 7 komentar
justposting – Kebiasaan nulis tanpa tedeng aling-aling dan kebablasan ternyata juga bisa jadi bumerang,semasa aku ‘dipaksa’ menjadi penulis di sebuah portal berita ter-keren se cikarang baru (to gan).

dimari alamatnya gan!

maka, ketika posting pertama kalinya dengan sabar dan tawakal plus deg-degan (asli) aku harus mlototin huruf atu-atu dengan mengindahkan kaedah-kaedah yang berlaku, tentunya dalam hal ini bernama rule EYD (Ejaan Yang Dipaksakan) ^^

sungguh dada ini berdegup, gigi gemeretak dan dengkul bergetar hebat saat menjelang neken tuts “posting”.

kedengeran lebay ya…tapi itulah faktanya gan… (asli, bukan imitasi).

ada pelajaran berharga dari sini…

ternyata, menulis dengan ‘tatakrama’ itu tidak mudah dan butuh latihan yang tidak sebentar (i think).

tapi, kalau disini…di blog ini….aku kembali brutal.aku nulis sa’ena’ku dewe.mengikuti kata hati.

ada rumus sederhana yang selalu aku pegang : ikutilah kata hatimu agar dirimu merasa tenang dan bahagia.

tentu saja kata hati yang positip lah gan….

(lebay dot kom)

Powered by ScribeFire.

:Blog aing kumaha aing…

Februari 24, 2010 4 komentar

Jadi blogger cuek itu asyik dan fun-tastic.Cobain aja, gak usah mikir tulisan bagus apa kagak, apalagi mumet soal e-ye-de.

pokona mah,mun pengen nulis ya nulis weeh kituw ceuk urang cikarang mah….tong loba teuing mikir, bisi jadi sutress …

kalau ada yang bilang bagus, itu pitnah (maklum urang sunda teu bisa ngucapkeun hurup “f”)..kalau ada yang bilang jelek itu musibah.

namun bagaimanapun, pitnah, musibah dan lain-lain itu semua datangnya dari Allah swt.

hidup harus dinikmati, makanya jangan dibikin ruwet dan susah.

hari ini aku permax header blogku, dengan mengusung tema “Blog aing kumaha aing”.Cara asyik jadi blogger cuek.

ttd,
juragan blog.

Powered by ScribeFire.

:Palatihan wordpress gratis

Februari 21, 2010 6 komentar

justposting – Samasekali nggak nyangka bakal dapet 3 pelatihan bagus dalam sehari [one day greatest seminar].GRATIS LAGI…

belum lagi dimanjakan dengan koneksi internet via HOTSPOT yang CEPAT juga GRATIS, fasilitas default dari RM.SAMIKURING.

kami berkumpul dalam suasana hangat bersama kawan2 TDA, formasi duduk kami berwujud bujur sangkar.yang sengaja telah disiapkan pagi-pagi oleh mas larno manager RM.SAMIKURING.

untuk menambah kesan akrab diantara kami, mas eko MC eshape mempersilahkan kami untuk saling menganalkan diri [introduce by myshelf], satu persatu.

keruan saja sesekali diselingi gelak tawa, karena banyolan2 dari mas dhika dan beberap kawan tda yang lucu, baek hati, ceplas-ceplos dan tidak sombong.

sambil kami mengisi pemesanan minum dan menu makan siang, mas irfan mulai menyampaikan materinya tentang worpress.

mengapa mas irfan menyarankan kami ngeblog pakai wordpress??

konon…salah satu alasannya adalah security wordpress yang lebih bagus dibandingkan dengan yang lain.

mas irfan mengupas pembuatan blog di wordpress dari proses paling dasar yaitu membuat gmail hingga memodifikasi content blog, template dan widget.

tak lama kemudian, posisi pemateri dilanjutkan oleh mas ismed.beliau khusus mengupas tuntas tentang security.

diantaranya dari “lobang” mana sang hacker bisa membobol web/blog kita, pakai tool apa mereka bisa melakukannya dan lain-lain.

materi ini agak rumit bagi saya yg newbie pisan dalam hal begonoan.(apaan yah begonoan?)

dan paling pamungkas, tiba giliran mas tohirudin membedah dunia SEO.yang erat kaitannya dengan mesin pencari “google” dalam menemukan web kita.

lebih khusus beliau menjabarkan bagaimana toko-online kita bisa diintip dan dijambangi oleh pengunjung di seantero jagat maya.

lebih rumit dan sangat perlu untuk belajar lebih dalem.

di detik-detik terakhir menjelang lunch-time, mas dhika dedengkot TDA bekasi memaparkan kepada peserta pelatihan yang sebagian bukan dan belum mengenal TDA serta mastermind (MM).

mas dhika menyampaikan dengan gayanya yg cuek danceplas-ceplos.

totally pelatihan ini sangat bermanfaat dan perlu tindaklanjut.karena waktu yang sangat mepet, sehingga penyampaian materi begitu terburu-buru dan kurang “masuk” bagi saya yang masih awam.

pelatihan dihadiri tak kurang dari 40peserta, sebagian diantaranya adalah anggota cimart dan blogger cikarang seperti : annas kcb, annas delta, eko shp, ceppy, agus susanto, arysasono,iswandi dan tentunya om nikolas.

acara berakhir ketika tiba waktu makan siang.dalam kesempatan itu juga hadir 2 orang bintang tamu : @maspraset & @beben dari muslimsein.wordpress.com

note :
– semua pembicara di acara ini adalah dari komunitas TDA-bekasi.

[laporan kilas : palatihan wordpress gratis, RM.SAMIKURING, 20/02/2010, PKL 8.00-12.00] – by : Nikolas

:Samsung Green DDR3 DRAM

Samsung Electronics Co, Ltd, pemimpin dunia dalam solusi teknologi semikonduktor yang maju, hari ini mengumumkan bahwa industri pertama 30-nanometer DRAM kelas baru saja berhasil menyelesaikan evaluasi pelanggan, dalam dua gigabit (Gb) kepadatan.

Dengan menjadi SDRAM DDR3 memori utama yang dominan kuartal ini, Samsung agresif dalam proses kemajuan teknologi akan meningkatkan produktivitas dan mempercepat penyebaran kinerja tinggi, 1.5V dan 1.35V DDR3 untuk server, desktop dan notebook PC.

“Kami percepatan pembangunan generasi berikutnya DRAM 30nm-kelas harus tetap kita di posisi yang paling kompetitif di pasar memori,” kata Soo-In Cho, presiden, Memory Division, Samsung Electronics.

Dia menambahkan, “Kami proses kelas 30nm teknologi akan menyediakan yang paling canggih berdaya rendah DDR3 tersedia saat ini dan di dalamnya DRAM yang paling efisien solusi di mana saja untuk pengenalan perangkat elektronik dan sistem server.”

Yang proses kelas 30nm ketika diterapkan pada produksi massal DDR3 meningkatkan produktivitas sebesar 60 persen lebih dari DDR3 kelas 40nm.

Ini akan menghasilkan dua kali lipat dari efisiensi biaya produksi dibandingkan dengan DRAM diproduksi menggunakan 50nm ke 60nm-teknologi kelas.

30nm-kelas yang 2Gb, Hijau DRAM mengurangi konsumsi daya sampai 30 persen lebih dari kelas 50nm DRAM. A 4-Gigabyte (GB), 30nm modul ketika digunakan pada notebook generasi baru akan mengkonsumsi hanya tiga watt per jam, yang hanya tiga persen dari penggunaan daya total sebuah buku catatan.

DDR3 baru akan digunakan dalam produk lebih luas, dari server untuk notebook, desktop, dan masa depan versi netbook dan perangkat mobile.

Para DDR3 kelas 30nm dijadwalkan untuk produksi massal pada semester kedua tahun ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Samsung Green DDR3, kunjungi http://www.SamsungDDR3.com

ditranslate oleh mang google translate (copy paste)

Powered by ScribeFire.

:NgeBlog di Mekar indah

Februari 1, 2010 1 komentar

justposting – Sementara kawan2 yg lain pada ikut festival di WB lippo.Aku dan pak akur berkolaborasi untuk sharing tentang elmu nge-BLOG.

meskipun belum jadi blogger beneran kami “pede” aja ngajarin teman2 baru kami di masjid mekar indah, minggu 30 januari 2010.

seperti titah kanjeng nabi, “sampaikan elmu yg kita miliki meskipun hanya satu ayat”.Elmu kami baru sebatas membuat gmail dan register blog
maka itu juga yang kami bagi ke para peserta.

Alhamdulillah, dari testimoni mereka ada perasaan senang karena merasa pelatihan hari itu ada manfaatnya.

sebagian peserta terdiri dari anak-anak, ibu2 rumah tangga, anak SMK dan anak Kuliahan.acara di pimpin dan di bawakan oleh pak akur di dampingi om nikolas.

semua peserta membawa laptop dan netbook masing-masing sambil menikmati FREE HOTSPOT di masjid Mekar Indah.

Acara berlangsung cukup seru, karena disela-sela pelatihan diselingi dengan pembagian DOOR PRIZE yang tidak sedikit.

Tiga (3) kaos keren dari Jagura music schoolnya pak RUI, juga 2 buah buku Nge-Blog.peserta di bimbing untuk membuat akun di gmail
dan mendaftarkan blognya di blogger.com

salah satu peserta yang mendapatkan doorprize kaos JM music school adalah Jr.Nikolas (fathan), yg bercita-cita ingin jadi drummer hebat.

……lho koq jadi ngelantur….

spoecial thanks : pak eko shp dan pak amril – the real blogger!

Powered by ScribeFire.