Arsip

Posts Tagged ‘17 Juli – 17 September 2010’

2010 in review

Januari 3, 2011 1 komentar

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 3,000 times in 2010. That’s about 7 full 747s.

In 2010, there were 57 new posts, growing the total archive of this blog to 143 posts. There were 104 pictures uploaded, taking up a total of 12mb. That’s about 2 pictures per week.

The busiest day of the year was November 1st with 48 views. The most popular post that day was :Oleh2 PesBlog2010.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were lombablogdepok.com, samsung.net, id.wordpress.com, mail.yahoo.com, and fajarandika.blogspot.com.

Some visitors came searching, mostly for membuat logo sendiri, buat logo sendiri, bikin sim murah, bikin sim baru, and membuat logo blog sendiri.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

:Oleh2 PesBlog2010 November 2010
6 comments

2

:Membuat LOGO sendiri February 2010
3 comments

3

:Indahnya Bikin SIM baru April 2010

4

: MODEM CDMA BERACUN! February 2010
14 comments

5

INTERNETAN MURAH MERIAH January 2010
5 comments

:Balada Pangalengan

Juli 27, 2010 4 komentar

Justposting – Hidup emang kudu dinikmati…sebab banyak sekali kenikmatan hidup yang kita temui setiap hari.

sebagaimana, sepenggal kisah aduhay yang terjadi pada hari sabtu; 17/07/2010…

sepulang dari kondangan salah satu rekan kami di Koposquare Bandung, kami bersilaturahim ke rumah Kang Rusmaya di wilayah Banjaran, pangalengan.Tentunya masih di seputar Kota Kembang yang banyak peuyeumnya ….

Suasana di luar ‘kendaraan dakwah’ cukup panas, ketika kami dalam perjalanan dari Koposquare ke Banjaran.Meskipun di dalem dinginnya minta ampun.(kipas Ac-nya kegedean kalik tuh).

Tak Henti kami cekikikan, karena banyak hal lucu yang kami temui.termasuk tingkah teman-teman yang duduk di bangku depan dan bangku belakang.Mereka semua kompak…Molloooorr……berjama’ah…

Tak terasa, sambil dibawa cekikikan diselingi lagu2 Doel sumbang yg kocak….sejam kemudian kami sampai di te-ka-pe Banjaran.

Begitu nyampe kami langsung menuju mushola untuk melakukan solat dhuhur dan ashar dengan jama’ qoshor.

Airnya…masya Allah…..hawanya …masya Allah…bikin mata pengen merem terus.Adem, hening..seger…

Pantesan Kang Rusmaya gemuk … ^^

Lagi asyiknya bercengkrama dengan pun bapa, eeh…tiba2 kami diserbu berbagai macam hidangan : Nasi liwet, jengkol goreng, sambel terasi, ikan goreng kering, lalap lengkap, kerupuk, tahu …dll

Aduh, perut ampe begah pisan.Lihat saja menu yg tersedia …



Tidak berhenti sampai disini, ketika perut kekenyangan Kang Rusmaya juga ngacak-acak pohon kelapa, buah kelapa yang masih muda dan seger, dipreteli beberapa biji.

Subahanallah….hidup bener-bener nikmat hari itu….

Powered by ScribeFire.

:GWP-EminLaf

Juni 10, 2010 2 komentar


justposting
– Sebagai pengkinian dari program family gathering, sein menggantinya dengan program GWP (Great Work Place) yang di selenggarakan oleh masing-masing departemen.

tahun ini rnd-team memilih mekar sari – taman buah jonggol sebagai persinggahan GWP-nya.
tanya kenapa ??

Mekar sari adalah suasan kebun buah yang tak jauh beda setelah 13tahun aku tinggalkan.maksudnya ane

pernah kesonoo 13taun yang lalu bro… (curhatitis)

turun dari bluebird yang membawa kami sebagai rombongan team ‘pub’, kami langsung
digiring panitia ke mobil/kereta mekar sari demi menuju ke wilayah water-world.

ya, water world adalah zona di mekar sari yang dipenuhi dengan air. 🙂

ups!
ati-ati…..jalan menuju kesana cukup NGERI lho, kita harus melewati dua jembatan gantung yang sungguh
sangat menggetarkan jiwa.karena setiap kita lewati jembatan itu, dengan sendirinya dia goyang kesana-kemari.serem deh…

setelah melewati jembatan penuh horor itu, kami menuju sebuah pondok yang memang sudah kami sewa

untuk mengadakan acara GWP (iya gak seh?), ada games foto2, nge-BAND dan semua acara inti tumplek disini.
 
suasana disekitar pondok begitu asri, berada tepat di atas kolam besar…danau kali yah…yang dalemnya antara 10-30M!.

sayang di dalem pondok tersebut, anehnya begitu HOT…puwanas…tar terperikan.

ane sampe trenyuh gan, asli… :ngakak

menurutku….
gak ada yg istimewa di hari itu, acara biasa aja, gem biasa, band-na mantep, hadiah2 mantep.sayang ane ga dapet
hadiah se-biji pun. :berduka
 
– cut –

setelah capek maen di waterworld, ngeliatin putriduyung dan putraduyung berenang, slorokan dan maenan aer…
kami kembali ke pondok, disambut dengan ujan deras sekali..

kami terperangkap di dalam pondok karena ujan lebat sampai 5.30 sore…sambil nunggu ujan kami menghibur diri
dengan penampilan beberapa kelompok band dan penyanyi ‘gaek’..

kembali dari pondok menuju halaman parkir mekar sari dengan menggunakan kereta…suasana sudah sangat sepi,
pengunjung tinggal dua biji selain rombongan sein.

konter-konter buah udah pada tutup.akhirnya…kami pulang dari taman buah tanpa membawa buah se-biji-pun.
gerimis masih ‘mengundang’ ketika kami berjalan dengan bluebird kembali ke ‘dunia’ kami masing-masing.

lelah menyelimuti lelap kami malam itu…

note:
terima kasih banyak untuk jerih payah temen2 panitia, tanpa kalian acara ini tidak akan pernah ada.Tulisan ini asli unek2 pribadi, bukan untuk MENCELA, tapi sebagai ungkapan CINTA, agar GWP tahun depan Better dari tahun ini.

Powered by ScribeFire.

:Photography is Funtastic

Mei 4, 2010 1 komentar

[foto bareng sebelom berangkat hunting ke curug cigeuntis – cakep cakep semuah kan? kecuali yang baca…:ngakak]

Justposting – Belajar potograpi itu ternyata menyenangkan.Banyak keindahan ciptaan Allah yang bisa kita abadikan.Baik mahluk bernyawa maupun tidak.

Berawal dari ide beberapa kawan yang memiliki hobby jeprat-jepret, kami akhirnya berkumpul untuk sharing bersama tentang ilmu foto-memfoto.

Dilanjutkan dengan sharing dasar-dasar photography indoor selama 2 hari, kemudian praktek lapangan dengan hunting foto ke alam nyata pada hari sabtu; 01/05/2010.

Semula dijadwalkan ke KOTA TUA yang penuh kenangan (kata Nicky Astria), namun karena alasan security terkait dengan hari Buruh Nasional yang berpeluang terjadinya anarkisme, maka bus rombongan di belokkan ke arah lain..(weladalah)

Tepatnya ke Curug Cigeuntis di daerah Karawang.Kami menempuh perjalanan tak kurang dari 3 jam.Melewati jalan terjal berliku, penuh asep dan debu….(uhuk…uhukkkk….)

Tak banyak cakap.Foto-foto bisa ente liat di mari gan

Sory kalau standar banget hasil jepretannya, maklum masih belajar…lagian cuman pake kamera pocket, boleh minjem lagi (ihiks….nelongso …)

Salam photography, next time…aku harus mbawa DSLR.Mo minjem mo beli, pokoke DSLR…kalau nggak SAMSUNG NX10…mewek meraung-raung….

Powered by ScribeFire.