THERE IS NO REASON …

Desember 14, 2010 2 komentar

justposting – Di era online sekarang ini, banyak sekali kemudahan untuk belajar bagi mereka yang punya kemauan.Tidak ada alasan tidak punya waktu, tidak punya sumber informasi, atau alasan macem-macem yang lain.

Misalnya saja, dalam hal belajar mengaji.Kalau memang anda orang yang super-duper sibuk, busy man, workaholic, tukang kerja, gila kerja dan sebagainya.

Masih banyak celah untuk belajar.Ada free Alqur’an Online yang dilengkapi dengan suara, tadzwid, sekaligus artinya.Yang bisa diputar balik berkali-kali tanpa harus bayar.Silahkan merujuk ke link ini : http://www.quranexplorer.com/quran/

Atau jika tidak punya koneksi internet untuk Online, sudah ada Software mengaji gratis, misalnya dari ZEKR.ORG, bisa diunduh dan diinstall tanpa dipungut biaya sepeserpun!

Baca selanjutnya…

NEXUS S : THE FASTEST..

Desember 13, 2010 2 komentar

nexus-logo.jpgNexus S adalah ponsel pertama hasil perselingkuhan GOOGLE & SAMSUNG (produsen HP terkemuka dari negeri Ginseng) dengan dukungan GINGERBREAD, versi tercepat dari OS mobilephone ANDROID.

Gingerbread memiliki beberapa fitur Android yang paling populer seperti multi-tasking dan hotspot Wi-Fi
dengan menambahkan penyegarab dibagian user interface, perbaikan keyboard,Near Field Communication (NFC), dan masih banyak lagi.

Baca selanjutnya…

EverlastingBeauty

November 25, 2010 1 komentar
EverlastingBeauty

EverlastingBeauty

justposting – Everlasting Beauty , serasa pas banget semboyan ini dengan kondisi aktual Kota Kembang, Kota Seribu Bidadari (kata temen saia mah), alias Paris Pan Japa (Paris Van Java) alias Bandung.

Meskipun suasana udara Bandung yang dulu relatif sejuk kini telah berganti dengan hawa yang begitu hareudang, mungkin efek dari Global Warming juga mampir ke Bandung. 🙂

Minggu 21/11/2010, sepulang dari kondangan temen kerja, kami melancong ke beberapa tempat spesial di Bandung.Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Masjid Agung Bandung.Sembari istirahat, kami menunaikan shalat Dhuhur berjama’ah di masjid yang megah tersebut.

Sayang, teras masjid yang semestinya juga merupakan area untuk shalat, penuh sesak olah penjual Siomay, Bakso, Peci, Bakpao dan berjejal para pembeli di tempat yang sama.Pemandangan yang saya anggap cukup unik dan tidak biasanya.

Baca selanjutnya…

:MengapaMengeluh?!

November 11, 2010 3 komentar

shy.jpgjustposting – Cobalah belajar jujur…berapa kali kita mengeluh tentang menu makanan di KANTIN tempat kerja atau di MEJA MAKAN keluarga yang menurut selera kita sering ngebosenin dan bikin bete?!

Gak enak dikit, cemberut, menggerutu dan maki-maki (ini lebih parah)

Asal kalian tau, inilah indikasi kalau kita tidak pandai bersyukur terhadap nikmat Allah yang telah di limpahkanNya untuk kita.Ibu bapak kita telah bersusah payah hanya demi sebuah hidangan di meja, perusahaan tempat kita bekerja telah berusaha memberikan service terbaik agar karyawannya tidak keleleran dan kelaparan.

Namun apa balesan kita untuk itu semua?

Baca selanjutnya…

:HariPahlawan

November 10, 2010 10 komentar

merdeka.jpgjustposting – Tanggal 10 November bagi bangsa kita merupakan moment istimewa, dari dulu pemerintah telah menobatkan sebagai hari PAHLAWAN NASIONAL.

Apa itu pahlawan? ada yg bisa jawab nggak?

Kurang lebihnya, mereka adalah yang berjuang dengan segala apa yg mereka punya untuk membuat negri ini terbebas dari penjajahan.setuju aja ya…daripada benjut! ^^

Manggul bedil, bambu runcing, perang, disiksa, diintimidasi dan lain-lain hingga berdarah-darah …bahkan nyawa taruhannya.

Itu dulu kan?!

Lalu, jika di kaitkan dengan masa sekarang yang konon sudah merdeka, apa arti kata pahlawan? Banyak sekali definisi pahlawan jika di kaitan dengan kondisi kekinian.

Baca selanjutnya…

:Goat Hunting

November 2, 2010 2 komentar

Sang Pemburujustposting – Tentu kita sama2 tahu kalau sebentar lagi mo ngadain acara Qurban kan??? yap, tepatnya tanggal 17/11/2010 hari rabu.Tahun ini saya dapat kepercayaan lagi dari pengurus komunitas ‘muslimsein’ untuk surveyi tempat pembelian hewan Qurban, khususnya type embek (kambing).

Selain ini tugas mulia yang sudah dibebankan di pundak.Banyak hal positif yang bisa saya rasakan dari aktifitas ini, diantaranya saya bisa terus mengasah kemampuan untuk negosiasi, pendekatan dan komunikasi.Sangat membantu memperkuat kemampuan sebagai ‘marketting’.

Ada banyak jenis embek yang bisa kita lihat, lucu2 dan imut…tapi sayang…bauk…(xixixixixi).Penjualnya juga beragam dengan karakternya masing-masing.Inilah yang menjadi tantangan untuk bisa melakukan approaching dan negotiating.

Hari ini (02/11/2010) kami hanya melakukan kegiatan survey ‘doang’ untuk mengetahui estimasi harga di saat hari H pembelian hewan qurban nanti.Jadi … tak se-ekorpun kambing bin embek yang kami bawa pulang sebagai hasil perburuan.. 🙂

[nyobain posting make scibefire via Google chrome]