Arsip

Archive for the ‘Karena Cinta’ Category

:PRUDENTIAL & KOMPAS GOWES

Juni 22, 2011 9 komentar

Dear gowesseeerrr….

Udah tau info ini ?? kalo belom, sebarin….

FunBike Gowes bareng Kompas & Prudential, hadiah Utama 1 unit RUMAH (GILA!)

Minggu : 26/juni/2011

Start pkl 7.00wib => Epicentrum Walk, JIExpo Kemayoran, Polda Metro Jaya => Finish : ECO PARK ANCOL

Harga tiket : Rp 40.000 itu udah termasuk : Kaos Jersey, snack, minuman, tiket masuk ancol

Informasi lebih lanjut sila kontek2 :

( HOTLINE ) 021 – 2567 6000
021 – 5367 9909 Ext.6311

Tiket dapat diperoleh juga di TB. GRAMEDIA, RODALINK & MARKOM KOMPAS

=> Jangan lupa, bagi yg mo join jadi nasabah PRUDENTIAL, bisa konsultasi ke saya.Gratis!! email/gtalk : masud.pru@gmail.com

 


Powered by ScribeFire.

Iklan

:Saling Menolong

Juni 2, 2011 2 komentar

[sekedar sharing bukan untuk pamer/riya]

Kawan2ku yang ceria, percayalah bahwa tidak ada kebaikan sekecil apapun kecuali akan mendapatkan balasan dari Allah SWT.Menebar kebaikan itu laksana menanam benih, suatu saat benih itu akan tumbuh… ada yang cepat…ada pula yang lambat sesuai kehendak-NYA

Kejadian yang ingin saya ceritakan ini setidaknya sebagian kecil bukti dari kesimpulan tersebut.

Senin, 30.Mei.2011
Pagi itu, dalam perjalanan ke tempat kerja, saya mengalami kecelakaan.Motor yang saya tumpangi menubruk Truk dari belakang akibat truk nge-rem tiba2 dan rem motor saya yang sedikit blong.

Karena kaget, reflek saya banting stir ke sebelah kiri, tapi tetap saya kelingking tangan kanan membentuk bak truk ..Brukk…motor jatuh menggelosor.

Baca selanjutnya…

:Semangkuk sup hangat

Januari 7, 2011 2 komentar

x123.jpgJustposting – Ada beberapa tips dari pakar komunikasi dan percintaan Mbah Kamin, agar hubungan suami-istri tidak hambar, adhem dan anyep.Entah tips ini manjur atau tidak, sebab sampai tulisan ini diturunkan tidak ada lembaga yang sudi melakukan penelitian. (:meled)

Hubungan suami istri, pada masa awal pernikahan begitu bergelora penuh dengan cinta dan rindu.Namun seiring berjalannya waktu, adanya kehadiran buah hati, kesibukan mengurus rumah tangga dan alih-alih lainnya mengakibatkan kemesraan dua sejoli kian hari makin luntur.

Tidak perlu menyalahkan pasangan sendiri, apalagi menuding pasangan tetangga sebagai biangnya.weladalah….(:bengong).

Baca selanjutnya…

THERE IS NO REASON …

Desember 14, 2010 2 komentar

justposting – Di era online sekarang ini, banyak sekali kemudahan untuk belajar bagi mereka yang punya kemauan.Tidak ada alasan tidak punya waktu, tidak punya sumber informasi, atau alasan macem-macem yang lain.

Misalnya saja, dalam hal belajar mengaji.Kalau memang anda orang yang super-duper sibuk, busy man, workaholic, tukang kerja, gila kerja dan sebagainya.

Masih banyak celah untuk belajar.Ada free Alqur’an Online yang dilengkapi dengan suara, tadzwid, sekaligus artinya.Yang bisa diputar balik berkali-kali tanpa harus bayar.Silahkan merujuk ke link ini : http://www.quranexplorer.com/quran/

Atau jika tidak punya koneksi internet untuk Online, sudah ada Software mengaji gratis, misalnya dari ZEKR.ORG, bisa diunduh dan diinstall tanpa dipungut biaya sepeserpun!

Baca selanjutnya…

:MengapaMengeluh?!

November 11, 2010 3 komentar

shy.jpgjustposting – Cobalah belajar jujur…berapa kali kita mengeluh tentang menu makanan di KANTIN tempat kerja atau di MEJA MAKAN keluarga yang menurut selera kita sering ngebosenin dan bikin bete?!

Gak enak dikit, cemberut, menggerutu dan maki-maki (ini lebih parah)

Asal kalian tau, inilah indikasi kalau kita tidak pandai bersyukur terhadap nikmat Allah yang telah di limpahkanNya untuk kita.Ibu bapak kita telah bersusah payah hanya demi sebuah hidangan di meja, perusahaan tempat kita bekerja telah berusaha memberikan service terbaik agar karyawannya tidak keleleran dan kelaparan.

Namun apa balesan kita untuk itu semua?

Baca selanjutnya…

:Rasa yg harus dibenahi

November 1, 2010 1 komentar

[kisah inspiratif dari seorang kawan]

Belum lama ini saya mendapatkan ilmu baru,pagi yang cerah  motor yang selalu setia menemaniku setiap hari lagi sakit ( jangan aneh y..itu sebutan saya kalau motorku mogok…heee ),jadi dia absen nemenin aku,bukan terpaksa juga sih saya naik angkot…karena g ada pilihan lain…

Di dalam angkot banyak penumpang lain selain saya,saya melamun kira2 motorku sakit kenapa y..??maklum saya g punya ilmu masalah otomotif LLL,tapi saya tertarik menyimak percakapan penumpang yg ada di depanku,karena obrolan mereka sangan serius lamunanku buyar deh…

Persis di depanku sedang asik berbincang 2 orang lelaki, usia nya kutaksir sekitar 35 tahun an ( maaf sok tau ). Lelaki yg duduk di pojok kudengar mengeluh tentang anaknya yang meminta uang buat ongkos sekolah tapi ternyata dia tdk memiliki uang. Dia berbicara tentang pekerjaannya yang tak jelas, tentang ongkos yang terlalu besar dibanding pendapatan yang dia terima. Wajah yang lelah, matanya terlihat sayu di saat pagi hari yang seharusnya memancarkan sorot mata yang penuh semangat.

Baca selanjutnya…

Membalas Fitnah dgn cinta

Oktober 26, 2010 3 komentar

Justposting – Bagaimana perasaanmu jika dirimu melakukan pekerjaan dengan tidak mengharap imbalan kemudian ada seseorang/beberapa orang yang mem-FITNAHmu dengan tuduhan yang sangat keji?

Sebagai manusia biasa tentu kamu akan merasa hatimu tergores kan? Meskipun kadar luka dari goresan itu tentu saja tidak sama, sebanding dengan kapasitas keimananmu masing-masing.

Menyakitkan memang, tapi…ya begitulah dinamika hidup.Ketulusan dan kebaikan kita, belum tentu dilihat dan dirasakan sama seperti apa yg kita harapkan.Salah satu sebabnya tentu saja karena mata manusia itu sangat banyak memiliki kekurangan dan jauh dari sifat sempurna.

Maka mari berfikir positif, mungkin ini teguran karena ada benih2 riya dan ketidak ikhlasan menyertai langkah-langkah kita, mungkin juga Allah SWT sedang menguji konsistensi kita yang tengah belajar dengan tertatihtatih menapaki jalan-Nya yang lurus.

Sebuah jawaban cerdas harus kita siapkan untuk ‘menampik’ segala hujatan, tuduhan dan fitnah yang biadab itu.Tidak dengan AMARAH, tapi dengan CINTA.

Sebab apa yang kita lakukan bukan untuk manusia, tapi karena satu kalimat “Lillahi ta’ala…” insya Allah.

 

TUHANKU,

Lapangkan dada ini dari dengki dan amarah,

Tetapkan langkah-langkah kami untuk istiqomah,

Demi meraih keridhoan-Mu semata-mata.

-**

[irhamna ya Robbi..]

Powered by ScribeFire.