Arsip

Archive for the ‘:edu’ Category

:PRUDENTIAL & KOMPAS GOWES

Juni 22, 2011 9 komentar

Dear gowesseeerrr….

Udah tau info ini ?? kalo belom, sebarin….

FunBike Gowes bareng Kompas & Prudential, hadiah Utama 1 unit RUMAH (GILA!)

Minggu : 26/juni/2011

Start pkl 7.00wib => Epicentrum Walk, JIExpo Kemayoran, Polda Metro Jaya => Finish : ECO PARK ANCOL

Harga tiket : Rp 40.000 itu udah termasuk : Kaos Jersey, snack, minuman, tiket masuk ancol

Informasi lebih lanjut sila kontek2 :

( HOTLINE ) 021 – 2567 6000
021 – 5367 9909 Ext.6311

Tiket dapat diperoleh juga di TB. GRAMEDIA, RODALINK & MARKOM KOMPAS

=> Jangan lupa, bagi yg mo join jadi nasabah PRUDENTIAL, bisa konsultasi ke saya.Gratis!! email/gtalk : masud.pru@gmail.com

 


Powered by ScribeFire.

Benteng Aqidah

Maret 19, 2011 2 komentar
IslamLiberal101

IslamLiberal101

“ISLAMLIBERAL101”
Kerusakan Aqidah dikalangan kaum muslimin dewasa ini banyak disebabkan oleh ide Sekuler-Pluralis-Liberalis (SEPILIS) yang diprovokasikan oleh sekelompok orang dengan bendera JIL.

Mereka ngaku muslim, tapi menyerang,melecehkan dan merongrong kemurnian Al-qur’an dan Sunnah2 Rosulullah SAW dengan dalih kebebasan (yang kebablasan) dalam berfikir.

Sekelompok orang dibawah bendera JIL ini adalah mereka yang belajar Islam dari para orientalis barat (yang notabene sangat membenci Islam itu sendiri), wajarlah kalau akhirnya mereka berkelakuan aneh, hasil pemikirannya aneh dan jauh menyimpang dari ISLAM (na’uzubillah).

Baca selanjutnya…

THERE IS NO REASON …

Desember 14, 2010 2 komentar

justposting – Di era online sekarang ini, banyak sekali kemudahan untuk belajar bagi mereka yang punya kemauan.Tidak ada alasan tidak punya waktu, tidak punya sumber informasi, atau alasan macem-macem yang lain.

Misalnya saja, dalam hal belajar mengaji.Kalau memang anda orang yang super-duper sibuk, busy man, workaholic, tukang kerja, gila kerja dan sebagainya.

Masih banyak celah untuk belajar.Ada free Alqur’an Online yang dilengkapi dengan suara, tadzwid, sekaligus artinya.Yang bisa diputar balik berkali-kali tanpa harus bayar.Silahkan merujuk ke link ini : http://www.quranexplorer.com/quran/

Atau jika tidak punya koneksi internet untuk Online, sudah ada Software mengaji gratis, misalnya dari ZEKR.ORG, bisa diunduh dan diinstall tanpa dipungut biaya sepeserpun!

Baca selanjutnya…

NEXUS S : THE FASTEST..

Desember 13, 2010 2 komentar

nexus-logo.jpgNexus S adalah ponsel pertama hasil perselingkuhan GOOGLE & SAMSUNG (produsen HP terkemuka dari negeri Ginseng) dengan dukungan GINGERBREAD, versi tercepat dari OS mobilephone ANDROID.

Gingerbread memiliki beberapa fitur Android yang paling populer seperti multi-tasking dan hotspot Wi-Fi
dengan menambahkan penyegarab dibagian user interface, perbaikan keyboard,Near Field Communication (NFC), dan masih banyak lagi.

Baca selanjutnya…

:Rasa yg harus dibenahi

November 1, 2010 1 komentar

[kisah inspiratif dari seorang kawan]

Belum lama ini saya mendapatkan ilmu baru,pagi yang cerah  motor yang selalu setia menemaniku setiap hari lagi sakit ( jangan aneh y..itu sebutan saya kalau motorku mogok…heee ),jadi dia absen nemenin aku,bukan terpaksa juga sih saya naik angkot…karena g ada pilihan lain…

Di dalam angkot banyak penumpang lain selain saya,saya melamun kira2 motorku sakit kenapa y..??maklum saya g punya ilmu masalah otomotif LLL,tapi saya tertarik menyimak percakapan penumpang yg ada di depanku,karena obrolan mereka sangan serius lamunanku buyar deh…

Persis di depanku sedang asik berbincang 2 orang lelaki, usia nya kutaksir sekitar 35 tahun an ( maaf sok tau ). Lelaki yg duduk di pojok kudengar mengeluh tentang anaknya yang meminta uang buat ongkos sekolah tapi ternyata dia tdk memiliki uang. Dia berbicara tentang pekerjaannya yang tak jelas, tentang ongkos yang terlalu besar dibanding pendapatan yang dia terima. Wajah yang lelah, matanya terlihat sayu di saat pagi hari yang seharusnya memancarkan sorot mata yang penuh semangat.

Baca selanjutnya…

:Objection

Agustus 19, 2010 1 komentar

justposting – Beberapa prilaku buruk yang dilakukan manusia, salah satu sebabnya adalah “penolakan” (objection) terhadap sesuatu yang sudah terjadi/ketentuan/takdir yang telah Allah gariskan untuknya.

Penolakan ini juga mengakibatkan penderitaan batin bagi pelakunya, berujung kepada kondisi jiwa yang sempit dan tertekan.

Padahal, jika kita ikhlas, rido mau menerima ketentuan Allah SWT apapun bentuknya, maka semua akan berjalan dengan nyaman, enak, ringan dan tanpa beban.

contoh kasus :

sedang enak-enaknya naik kendaraan (mobil misalnya) …tiba-tiba dari arah belakang mobil kita di seruduk pengemudi lain yang menyebabkan bagian belakang mobil penyok, catnya rontok dan lain-lain.

Bentuk penolakan :
– ngerem, turun dari mobil, menuju kendaraan yang menabrak.gedor-gedor pintu / jendela mobilnya sambil treak dan marah-marah.Bisa berakibat adu jotos mobil tambah ringsek, muka memar, atau berujung di pengadilan. 🙂

 Bentuk menerima / ikhlas :

– tidak ada amarah bicara dengan kepala dingin untuk nyari solusi.Bisa berakibat yang nabrak jadi temen/sodara kita, tambah relasi, dia meminta maaf dan bersedia mengganti kerusakan kendaraan kita.

Mobil yang ringsek kita bawa ke bengkel.Pekerja dan pemilik bengkel mendapatkan ‘penghasilan’ dari biaya service dan penggantian spare part.

Gara-gara mobil kita di tabrak, hari itu dapat teman baru dan bisa memberikan upah kepada pekerja dan pemilik bengkel.Sementara kita tidak menyimpan konflik dengan siapa-siapa.

Marah-marah, memaki dan perbuatan buruk lain tidak akan menyelesaikan masalah.Justru akan timbul masalah baru.Semua sudah terjadi, dan tidak mungkin kembali normal dengan penolakan.

Lagi-lagi, semua dikembalikan ke diri kita.Mau pilih yang mana, cara apa….

Hidup memang mau tak mau harus MEMILIH.Hidup bisa jadi mudah, bisa jadi rumit tergantung kita sendiri 🙂

diilhami kultum subuh pak war di masjid mekar indah (19.08.2010)

Powered by ScribeFire.

:Jum’at Ngeri

Agustus 12, 2010 2 komentar

Apa kabar kawan2 yg luar biasa ???

Pagi itu, Jum’at  (30/07/2010), di depan mata, ketika aku sedang dalam perjalanan beraktifitas ke “pub”….

Seorang bapak berboncengan dengan istrinya jatuh terpelanting dari motor,
tersungkur berjama’ah dengan sang istri…karena tersenggol pengendara motor di belakangnya.

Si penyenggol juga ambruk.
Brukkkkkk……….!!!!!!

Pemandangan yang bikin saya NGERI BUKAN KEPALANG…..

KEPALA SI BAPAK yang jatuh, pas di depan roda depan sebuah BUS BESAR….
kalau saja tidak dalam kondisi macet.itu kepala kemungkinan REMUK
KELINDES BAN BUS DEPAN, KREESSSSSSSSS…………….(Ga bisa saya bayangin)

sejenak lalu saya berfikir,
bahwa usia kita bisa saja berakhir tiba-tiba…. (twing..)

apakah kita sudah menyiapkan bekal AKHERAT untuk kita sendiri dan anak istri kita ?
apakah kita sudah juga menyiapkan berkal DUNIA untuk JIWA kita sendiri
dan kehidupan anak istri kita jika tiba2 kita tiada ???

Apakah si bapak sudah memiliki asuransi untuk memproteksi diri dan keluarganya ?  ^^

Dan masih banyak “pertanyaan…” yang melintas di otak saya waktu itu.

Namun,
Karena suasana macet, dan si bapak masih bisa bangun sendiri,
saya langsung ngeloyor…..sebab bapak2 penunggang kuda besi di belakang
udah pada MRONGOS gara-gara saya berhenti.

No pic, karena saya ndak bawa kamera. But this is a thrue story…
Thinking of your future with your best thing…..

#Kejadian persis di depan Hotel GRAND ZURI, Jababeka.