:Indahnya Bikin SIM baru

justposting – SIM ente mati ??! Jangan di KUBUR gan,….buruan bikin yang baru yah sebelum kena “semprit” pak pulisi laulintas…

Sekarang lagi gencar2nya digelar Operasi Simpatik Jaya 2010 sampai akhir Mei 2010 (kalo ndak salah itung)

Pelanggaran lalu-lintas bagi pengendara yang tidak memiliki SIM sangat memilukan, bisa kena denda 1juta rupiah (mateng dah loh)

Buka-buka lagi deh Undang-undang berikut : Pasal 77 Ayat 1 UU N0.22 Th2009
Pelanggaran akan didenda 4bln penjara atau Rp 1.000.000,- (kata temenku, mending kasih anak yatim) :Ngakak

Share aja….

Siapkan uang 350ribuan untuk bikin SIM baru atau 120ribuan untuk perpanjangan.Jangan bawa uang ngepas karena biasanya ada hal-hal yang tak terduga.

Kalau yang bengek atau ga tahan sama asep rokok, sebaiknya bawa masker….Nauzubillah tuh asep rokok…ampe seseghh….

Kalau bikin SIM baru dan ngurus sendiri / gak pake calo rutenya gini :

1.Foto Copy KTP 3 lembar

2.Daftar dan test kesehatan

3.Membayar uang pendaftaran ke BANK, letaknya sebelan Tempat test kesehatan

4.Ke loker pendaftaran Asuransi

5.Lanjut ke Loker Pengisian Form, isi formnya terus balikin ke Loker semula.

6.Antri Test Tulis, kalau gagal harus mengulang, atau …*** (sensor)

7.Antri Foto dan Sidik jari

8.Ambil SIM baru dan Polis Asuransi

Sekedar saran, sebaiknya 1bulan sebelum SIM kadaluarsa (mati) segeralah memperpanjang.Prosesnya lebih simple dan lebih murah.Gak se-ribed kalau bikin baru.

Bagi juragan yang tinggal di wilayah Cikarang Baru, tempat untuk mengurus SIM deket koq.Ada di wilayah kawasan Jababeka.Kalau nggak tau, ini saya kirim fotonya.Atau ente kontek saya aja, nanti saya anter kesono.

Siapin ajah uang transport buat saya-nya 1juta. (wataw!!) :ngacir ah….takut ditabokin……

Powered by ScribeFire.

Iklan
  1. martynn
    Mei 16, 2011 pukul 9:51 pm

    KALO HARI LIBUR BISA BIKIN SIM GAK?

  2. Desember 22, 2013 pukul 8:37 am

    Kantornya dimana ya gan? Ane mau bikin SIM nih hehe

  1. Januari 3, 2011 pukul 2:16 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: