Beranda > Just-post-it > : Mendadak Ustadz!

: Mendadak Ustadz!

justposting – dulkarim tiba-tiba jadi keder, ketika membaca surat edaran dari dkm untuk mengisi kultum ba’da subuh yang diterima dari istrinya.kali ini adalah yang pertama sejak dulkarin tinggal di perumahan “elit” tersebut.

grogi campur was-was diaduk sama perasaan gak pede.karena di daerah situ merupakan tempat tinggalnya para ustadz yang sudah kesohor.

temtunya dulkarim jadi berpikir extra keras, gimana caranya dapet materi kultum, maklum elmunya masih cetek bukan maen.ndilalah sampe H-1 ide untuk nyari bahan kultum blum juga dapet.malemnya, sebelum tidur dulkarim dapet ide.gugling! tiba2 si dulkarim loncat kegirangan.

beruntung, mbah gugel kasih solusi.apa yang dicari dulkarim langsung nongol di monitor.Hmmmm….sambil sok2 mikir, dia milih materi yang cocok, simple dan mudah dipahami.diedit sedikit maka materi kultum jiplakanpun siap disajikan.

malem itu dulkarim tidur dengan persaan aga tenang….

ketika azan subuh berkumandang selepas sahur, dulkarim mulai grogi lagi.disiapkannya penampilan dan kertas print2an kultum di kantong baju koko.

“jangan sampe ketinggalan kertas kultumnya, kang” pesan istrinya dengan nada d-minor.
“ya udah disiapin” dulkarim njawap dengan pede.

singkat cerita, tiba waktunya dulkarim naik mimbar…sebagian mata jama’ah solat subuh menatap dulkarim yang mungkin bermuka asing.

Brrrr…..benar saja, grogi dan gemetar itu kian menjadi-jadi, kentara dari cara bicara dulkarim yg agak serak bergetar dan sesekali batuk kecil untuk mengusir rasa nggak pedenya.tujuh menit pertama berlalu begitu lama…

tapi kemudian di menit kedelapan dan seterusnya dulkarim mampu menguasai diri….

ah, ini bener2 sebuah pengalaman yang menggetarkan jiwa.sukses dulkarim!.

Powered by ScribeFire.

Iklan
Kategori:Just-post-it
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: