Beranda > Just-post-it > :Sebarkan salam

:Sebarkan salam

justposting – Kemarin aku ikut meeting perbaikan quality atau lebih tepatnya workshop-lah basa keren-nya (mendandak jadi orang penting neh, heheheh).acara dihadiri audience yang cukup banyak, dan dibuka dengan salam (selamat siang…) seperti biasa oleh seorang manager.

sebenernya gada yang aneh dan istimewa dari peristiwa itu, semuanya berjalan seperti biasanya.wong kemarin2 aku gak ambil pusing jeh?!

tapi hari itu emang laen, gatau knapa.hatiku yg kecil ini….eh hatikecilku ini tiba2 brontak dan komplen.weh stranger neeh..

aku koq kepikiran, kenapa sih nggak pake salam sendiri yg lebih komplit ? Assalaamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh (semoga keselamatan atas anda sekalian dan semoga rahmat serta barokah-Nya menyertai kita sekalian – terjemahan bebas (red) ).

hadirin mayoritas muslim (99.9%), tapi kenapa mesti malu/gak pede/kikuk/canggung mengucapkan salam punya sendiri ???

pantes, jika kita merasa asing dengan diri kita sendiri.karena kita nggak pernah pede menunjukkan ke public.siapa diri kita ini sebenarnya.takut dicap teroris? sok suci? sok cakep? mendadak ustadz???

sungguh prihatin, padahal Kanjeng Nabi Rosulullah saw selalu berpesan “tebarkan salam”.jika kita merasa umat kanjeng nabi, pengen diakui kelak, dan mencintai beliau, kenpa sunah2nya yang mudah, murah dan ngga pake modal saja kita ndak mau pake???

ini sebuah pe-er besar, buat aku pribadi khususnya.sudahkah membiasakan diri mengucapkan salam kepada saudara2ku ketika bertemu dan berpisah.tentu harus aku coba.awalnya memang berat, tapi kalau sudah terbiasa, semua akan terasa  ringan.

ah, hari ini aku jadi mahluk sok suci.bodo amat ! 🙂

Powered by ScribeFire.

Iklan
Kategori:Just-post-it
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: