Beranda > Just-post-it, Karena Cinta > :Cimart class 4 enterpreneur

:Cimart class 4 enterpreneur

justposting – Cimart class for enterpreneur (kalau salah tulis tolong koreksi bro) merupakan kelompok “sempalan” yang kedua setelah cimart band.diprakarsai oleh pak afrizal dan pak andri marjoni.mereka adalah 2 org pengurus cimart yg sudah “sukses”.

pembukaan kelas perdana dilaksanakan pada selasa malam 19/mei/2009 bertempat di SDIT Cordova.diikuti oleh total 16 orang calon enterpreneur sukses, 50% diantaranya adalah temen2 satu almamater di sein-university.luar biasa! mungkin termotifasi oleh trainingnya andrie wongso beberapa hari sebelumnya , hehheh.

menurut pak andri, sejatinya beliau belum masanya untuk memberikan elmu bisnisnya kepada siapapun, karena sedang menyelesaikan “kuliahnya” di fakultas bisnis yg sedang dijalani.akan tetapi, karena keinginannya begitu kuat agar teman-teman cimart segera menjadi bisnismen sukses seperti beliau, dan segera menularkan penyakit suksesnya kepada teman2 yg lain.maka rambu2 itu beliau langgar.

sang guru, dengan bahasa yang tidak menggurui memberikan pesan moral kepada kami, bahwa kita harus menjadi kaya dan hidup berkah dengan kekayaan yang kita miliki.Sebab jika kaya tapi nggak berkah maka kekayaan itu tidak ada artinya.Bagaimana supaya kekayaan kita berkah dan bernilai ibadah ?? tentu,…kita tidak boleh melupakan ALLAH SWT!

menghadirkan ALLAH SWT dalam setiap denyut nadi bisnis kita adalah suatu kemestian.sebab keberhasilan dan kesuksesan itu sesungguhya tidak lepas dari campur-tangan-Nya.

untuk pemanasan, beliau mengajarkan konsep BE DO HAVE.

BE : Perubahan diri (yg positif) yg harus dijalani/merubah kebiasaan buruk

DO : Langkah-langkah / strategi perang yang harus ditempuh untuk mendukung “HAVE”

HAVE : Goal / cita2 yang akan dituju dalam berbisnis.

ini adalah HOME-FUN (PR) kami untuk pertemuan selanjutnya.
kelas ini sangat luar biasa.Insya Allah banyak ilmu yang kita dapatkan.
buat temen2 satu kelas, selamat mengerjakan HOME-FUN.
SUKSES di depan kita, mari sama2 kita raih!

Ps:
– kelas ini gak cocok deh buat yg udah sukses.kayak masn nu dan mas ruwi,.hehehehehheeh,………. (ngacir mode : ON)

– makasih buat pak emir yg punya SDIT Cordova.

Powered by ScribeFire.

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: